Chegando a Taboquinhas, povoado rural no Município de Itacaré nas margens do Rio de Contas, faremos uma caminhada para entrarmos na trilha do cacau. Juntos colheremos a fruta, em seguida quebra a casca, separa as sementes e deixa elas repousando na “cama” (contentor inclinado feito de folhas e troncos de bananeira) para extrair e experimentar o mel de cacau, conhecido como “bebida dos deuses”... um verdadeiro privilégio para poucas pessoas no mundo. Continuando com o nosso objetivo no processo da fabricação do chocolate, visitaremos a barcaça e a estufa onde se realiza a secagem das sementes e as utilizaremos para fazer o nosso próprio chocolate artesanal. No percurso das trilhas, conheceremos a história do cacau, suas características, técnicas de cultivo, vida em contato permanente com a natureza e várias noções gerais da Mata Atlântica.
O que levar? Roupa confortável, tênis ou papete, chapél, protetor solar e repelente.
Transporte: van, doblo ou carro pequeno. Pegamos e levamos para o hotel.
Saída: 9 hs / 16 hs
Ajouter vos commentaires
Poster un commentaire en tant qu'invité